Будни влюбдённого

Вновь за окном закат
Алые крылья расправит
Я видеть его не рад
Ночью печаль балом правит

Вновь на часах моих двенадцать
И грусть рождается в душе
Что по темнее одеваю
В глазах туман будто во сне

Я молча выхожу из дома
И погружаюсь в темноту
Тоска о прошлом сердце гложет
Терпеть я больше не могу

Как призрак я окутан мглою
Брожу по городу в ночи
И слышу тьмы глас ласковый и нежный:
«Терпи, мой друг, коль любишь, так терпи»

Любовь не хочет уйти на покой
Она постоянно со мной
И с нею приходит лишь боль

Я вижу потухшие окна
Уснувших домов
Безразличие мёртвых стен
Вокруг лишь сгущается тьма
То подруга моя
Мне поможет сбросить плен

Сейчас этот город пустой
Кто же крикнет: «Постой!»
До рассвета
Вокруг меня пустота
В сердце вновь тишина
Без ответа

Любовь не хочет уйти на покой
Она постоянно со мной
И с нею приходит лишь боль

Я вновь возвращаюсь домой
Слышу голос ночной
Он прощается со мной
В окне наступает рассвет
Он мне шлёт свой привет
Освещая город мой

Он вновь пробудиться от сна
И не помнит меня
Этой ночью
Из домов выползает толпа
Она жизни полна
Это точно

Любовь не хочет уйти на покой
Она постоянно со мной
И с нею приходит лишь боль

Я вновь полон жизни, идей
Сотни тысяч людей
Не умеют так любить
Я вновь проживу этот день
Мне грустить снова лень
Знаю я как дальше жить

Я буду смеяться, шутить
Снова радостно жить
На вопросы найдутся ответы
И снова я в город войду
И тебя там найду
Всем друзьям раздавая приветы

Я вновь над собой посмеюсь
И тебе улыбнусь
Без привета
Я знаю тебя я дождусь
На судьбу положусь
Вплоть до лета

А дальше начнётся игра
Канитель до утра
И романтика моя
Ты сможешь всё это узнать
Либо снова прогнать
Развлекаться без меня

Ну а пока я живу
И немного грущу
Ежедневно
Я снова сольюсь с темнотой
Обрету свой покой
Постепенно

Любовь не хочет уйти на покой
Она постоянно со мной
И с нею приходит лишь боль

Вновь за окном закат
Алые крылья расправит…


Рецензии