Ничего не хочу

Я просыпаюсь и вновь уж ничего не хочу,
Мои глаза видят ночь, но я об этом молчу.

В полупрозрачной тиши ночных небес и земли
Мерцают звезды, но мне уж не помогут они

Я не мечтаю давно и снов не вижу цветных
Вино налито в бокал из хрусталя на двоих.

Но свечи гаснут от слез, их тушит пламя любви,
Среди сгорающих звезд с тобой остались одни.

В моей душе нет тепла, в сердце жгучая боль,
Все было так хорошо - какая страшная роль.

Играть священники казнь или любовь палача,
Забыть о прошлом, уйти и вновь рыдать по ночам...

Букеты радужных звезд давно уж мне не видны
И в тишине гробовой мне снятся страшные сны.

Исчезнут в омуте слез былых времен чудеса
И вновь бездонная мгла заменит мне небеса.

От 10.09.97


Рецензии