Я буду твоим светом

Мелькает свет забытых фонарей,
А за окном не спит столичный город.
Не надо не подруг мне, не друзей –
Только один лишь ты  на свете дорог.

Уходит жизнь в забытые любви,
Ты не уходишь – остаешься рядом:
Слиянье тела и смешение крови,
В конце-концов скрещенье взгляда.

Всё дорого, где жизни счет на жизнь,
А друг без друга лишь существованье.
Но если трудно, милый мой, держись –
Твоим я буду в жизни ожиданьем.

Что б не погас  твой взгляд, как гаснут фонари,
Я зажигать его своей любовью буду-
А ты слова любви мне говори,
Эти слова я в жизни не забуду.


Рецензии