Струнный звон и сладкий голос
Струнный звон и сладкий голос –
Раздается звук любви.
Ночи черен звездный волос –
Моя милая, не спи!
Посмотри, как все сверкает,
Светит месяц золотой.
Мое сердце тихо тает, –
Что, красавица, с тобой?
Выйди, выйди на крылечко,
Звездоокая моя,
От любви к тебе сердечко
Разболелось у меня!
Не упрямься, недотрога, –
Мы пойдем с тобой в поля.
Там росистая дорога
Приведет к себе в стога.
Там, в хмельном дурмане лета,
Среди скошенной травы,
Будем вместе до рассвета,
До проснувшейся зари.
Под небесным покрывалом,
Там, где кружится Земля,
Где смеется сквозь забрало
Златорогая луна,
Обвенчают нас с тобою
Длинноногие ветры
И положат спать с собою
В звездотканые шатры.
19 февраля 2001 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104051401697