20 век

20 век, век техники и пыли,
И отношенья меж людьми - головоломки
В двадцатом пушкина почти совсем забыли
Не те пошли мальчишки и девченки
Не те теперь ромео и джульеты
Не та любовь, какую в книгах ищут
И наши современные поэты
Теперь о космонавтах больше пишут

Идет девченка, пышный волос вьется
Бровей девичих царственный разлет
И вдруг, откуда что берется
Небрежно сигарету достает
И маникюром пламенным играя
Помадой невзначай испачкает окурок
И звонким эхом сон ночной пронзая
Уходит с кем-то в спящий переулок

Скажи девченка, что с тобой случилось
Ведь не к лицу тебе игриво - томный взгляд
Зачем же ты так сильно изменилась
Зачем ты падаеш в глазах ребят
А дни уходят, а уж время не догнать
И все туманней, призрачней дороги
А мне все чаще хочется кричать
АУ. Откликнитесь. Ну где ж вы. Недотроги...


Рецензии