Россия-сказка

На финише века колючий Дракон
Простился,заплакал украдкой.
И сладко зевнув,погружается в сон,
Укрывшись мохнатою лапкой.

Век двадцать первый встречает земля,
Песней волшебной сказки.
Вползает на трон Зодиака Змея
И"строит красивые глазки".

Шагает здесь Кот по цепи золотой,
Кащей свои деньги считает.
И ступа с весёлою Бабой-Ягой
По синему небу летает.

Божественно-царственна нежная грусть
Об уходящем столетии!
Будь сказочно- счастлива,Матушка -Русь
И в третьем тысячелетии!

31.12.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.