Странное Время

Странное время ближе и ближе.
Ветер срывает легкие крыши
И, поднимаясь выше и выше,
Радостно веет на зимнем просторе.

Дни проплывают, словно в тумане.
Мы эту сказку придумали сами:
Двое влюбленных в зрительном зале,
Двое забывших роли актеров.

Странная пьеса, странная песня.
В жизни все стало пусто и пресно.
Тихое, богом забытое место,
Низкий домишко у Зайчьего брода.

Странное время над нами смеется,
Больно, и значит, любовь еще бьется,
Черною птицей в небо взовьется
И нежно посмотрит на нас с небосвода.


Рецензии