Azazel

          Первому падшему ангелу.

Смотришь в зеркало самозабвенья -
В чистом свете чистый кристалл.
Но разорваны все уже звенья,
Отвернулся ты и упал.

Свергнут в бездну материи темной,
Где найдешь ты последний покой,
И обломанные крылья
Скроешь черною пеленой.

И узнав весь принцип Творенья,
Ты откроешь слепые глаза.
С губ сорвется проклятие тленья,
И нальется ядом слеза.

Дали вечность тебе в наказание,
Ты паденьем ее перемерь...
Ты страдаешь за преступление,
А познание все же страшней!


Рецензии