***

Падает вечер, как альбатрос
Падает в море, чтоб выловить рыбу.
Мы были вместе, но ветер разнес
Облако близости, прочное с виду.

Мы разлетелись с тобой по делам
Суетным, нужным и правильным очень
Пляшут минуты свой вечный канкан
Только проснулся, а дело уж к ночи.

Шорох листьев под ногами,
Шелк под нежными руками,
Ореол над волосами –
Ты
Капля с ветки после дождя
Свет окна во сне декабря
Блеск воды после жаркого дня
Ты.

В сумерках жизни с тобой без тебя
В ритме поезда в стуке мотора
Мы потерялись в быту ты и я
В трепетной куче житейского сора .

В городе осень, зима, и весна
Время сменяется кадрами фильма
Сутки без продыху, ночи без сна
Только вот встретится нам непосильно

Шорох листьев под ногами,
Шелк под нежными руками,
Ореол над волосами –
Ты
Капляй с ветки после дождя
Свет окна во сне декабря
Блеск воды после жаркого дня
Ты.

30.04.2003


Рецензии