Древо жизни

Древу путь, открытый к небу,
К солнцу мАнит, и - в простор
Дирижаблем летит в небыль,
Лишь внутри урчит мотор.

Ниткой тонкою привязан, -
Сердцу нужен кислород,
Связь с землёй держать обязан,
Чтоб не рухнуть как урод.

Мы, разумные собратья,
Обитаем средь дерев,
Одноногих кукол в платьях,
Но живых, прекрасных дев.

Человек своею силой
С древом мериться горазд,
Чтоб узнать, что средь опилок
Ляжет друг ... в который раз.

Позже, раны заживляя,
У костра всплакнёт не раз:
Коротка любовь земная ...
Без друзей ... пустынно в нас.

2004


Рецензии