Не достучаться и не докричаться!..

Не достучаться и не докричаться!
Зачем тогда надежда так слепа?
И не вернуться на круги своя –
Вокруг оси устала я вращаться.

А эта реформаторская роль
Уж мною сыграна: восторги отшумели,
Цветы завяли и фанфары отгремели.
Но кто же скажет, для чего вся боль?

Всё зря, и никому нет дела.
Мои реформы, в общем-то, пусты,
Но не жалею, что сожгла мосты –
Несбыточным надеждам нет предела.


14 мая 2004 г.


Рецензии