Питерский week end

Мы с тобой сорвемся в Питер, был бы повод
Повод есть – хотим мы в Питер, вот и все…
Я нигде не видел столько водостоков
И нигде я не впадал так в забытье…
В эйфорию старых улиц заметенных,
Где снежинок круговерть укроет нас
Мы уедем в этот город для влюбленных,
Мы с тобой сорвемся в Питер в сей же час!

На Московский мы прибудем утром ранним,
Нам рассвет затмит на Невском весь неон,
Мы в квартире старой часик покемарим,
А потом гулять, хозяйка скажет – не сезон.
Там, на Мойке, львы Юсуповские мерзнут,
Мы же спрячемся от ветра в кабачок
И опять бродить, и сапоги промокнут,
Только это нам с тобою нипочем.

Исаакий сквозь пургу почти не виден,
Всадник скрыт под мелким снегом февраля,
Но не мерзнем мы с тобой, на лавке сидя
У кафе на рейде в виде корабля.
В Петропавловку зайдем и повздыхаем
Над растаявшей скульптурой изо льда,
А потом с тобою вместе помечтаем
Как вернемся снова в Питер, и когда…

Февраль 2002г


Рецензии
Я тоже хочу в Питер! Возьмите меня с собой, я там ни разу не была!

Юлия Рудакова   18.04.2005 00:14     Заявить о нарушении
запросто! :)))

Евгений Гуревич   20.04.2005 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.