Мятежники

А ночью все законы свергнуты,
Все императоры низложены.
И вдруг окажутся не верными
Дневные истины расхожие.
И чьи-то руки станут ласковей
И чьё-то сердце ближе ближнего
И соловей зальёт подсказками-
Чуть-чуть левей петЕлька нижняя.

В такую ночь сдавались крепости,
В такую ночь казнили праведных
И отворяли шире прежнего
Ворота райские архангелы.
В любой ограде есть щербиночка-
Для местных тайная оказия.
Мы в райский сад,как сиротиночки,
В такую ночь с тобою лазали.

И мы украдкой рвали тайное
Хмельное, сладко-непривычное
И ждали солнышка прощального,
Как окрика небесно-зычного.
Но только ночь ушла по-лондонски,
Даже не скрипнув половицею,
И ты за ней,почуяв солнышко,
Уйдёшь не свергнутой царицею.

И снова день на троне пасмурный
Грозит суровыми декретами.
А мы с тобой, презрев опасности,
Соприкоснулись сигаретами.
И я с улыбкой виноватою
И ты красиво удручённая
Молчим,как связанные клятвою
Мятежники разоблачённые.


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось.
С уважением.

Евгеша Ш   14.05.2004 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень приятно.

Ермолаев Сергей   14.05.2004 23:33   Заявить о нарушении