Баллада о первой любви
В городе Саратове вечная весна.
Я сижу и думаю, где же ты была?
В городе Саратове ты всегда жила.
Я люблю трезвучие ля диез мажор,
Я несусь за хлебом через старый двор.
Кепка у соседа в клетку, странный цвет.
Я бегу за хлебом, мне шестнадцать лет.
Мама мне сказала, что я очень мил.
Плечи широки мои, только б я не пил.
Гладит мне рубашку и в руке утюг.
- Мама, мы поедем в этот год на юг?
Поезд перестукивал. Я тихонько спал.
За окном мелькает городской вокзал.
Тихо усыпляет перестук колес.
Завтра мы на юге, это не вопрос.
Домик, палисадник, крыша, виноград.
Здесь мы отдыхаем третий год подряд.
Вот и познакомились, - Я? Десятый класс!
Мы пойдем на море, только не сейчас.
Сами из Саратова? Да, Союз большой,
Любите Есенина? – шелестит прибой...
Камешек в ладони, мокрый платья край,
Сети. Чайки. Море. Лодки и сарай.
Скоро День рождения у меня, а Вы?
Вы придете праздновать? Что Вы, мне цветы?
Мама приготовит пирожки и торт,
Я хочу, чтоб праздник был бы первый сорт!
Странно мне и радостно. Свет в саду и звон.
Тихо напевает старый граммофон.
Сквозь листву терассы светит летний луч,
Звон бокалов, счастье, голос твой певуч.
Мы гуляли вечером, твой платок упал...
Помню, как тебя я не поцеловал.
Жутко застеснялся, пьяный без вина,
А потом, на утро, началась война.
В городе Саратове не был никогда.
В городе Саратове вечная весна.
На войну на поезде... жизни перегиб...
Ты в эвакуации... я – вчера погиб...
Свидетельство о публикации №104051400147
девочку в Саратове мама берегла
ты её в Саратове сильно полюбил
сьездить до Саратова не хватило сил
а вообще прикольный стишок, только про любовь можно и побольше
Нина Иванова 13.04.2005 16:50 Заявить о нарушении
про любовь все пишут и очень редко встречается что-то не банальное, еще реже - хорошее...
когда мне есть что сказать про любовь - я пишу, но это должно быть очень остро во мне...
Евгений Гуревич 14.04.2005 19:31 Заявить о нарушении
Нина Иванова 14.04.2005 19:53 Заявить о нарушении
Евгений Гуревич 14.04.2005 20:12 Заявить о нарушении
Нина Иванова 15.04.2005 19:44 Заявить о нарушении
Нина Иванова 15.04.2005 19:45 Заявить о нарушении
Евгений Гуревич 21.04.2005 17:15 Заявить о нарушении