Сон Земли

Месяц на небе желтым пятном,
Смотрит на землю, объятую сном,
Смотрит на реки и на поля,
Спит глубоко планета Земля.

Дождик косой поливает дома,
Смывая с их лиц тяготы дня.
Под синим плащом спят города,
Не знают тревоги они до утра.

Ветер гуляет по мостовым,
Качая деревья дыханием своим,
Он охраняет спокойствие сна,
Спи спокойно, планета Земля.


Рецензии