Рассвет

Улеглось...
- Вы видели закат?...ведь не страшно!
Ожидает ночь...
- Вам бывало грустно на рассвете?...но надежда, неизвестность ждет...

Умер день. Совсем не больно положила тени на асфальт луна.
Можно думать, можно тихо спать.
Можно плакать, можно вспоминать. И с тревогой ждать начала дня...
 
От того, что - солнце или звезды мне не важно,
Вам не важно тоже. Счастье есть и ночь, как миг - навстречу торопливо убегает мысль.
Если пусто, солнца не заметишь, сквозь попытки прошлое вернуть.

Я спускаюсь по крутому склону. Там не страшно, просто неизвестно...И поднявшись, можно соскользнуть.

Из обмана не бывает света.
Из надежды вырастает сон.

Ты боишься думать о грядущем. Это слабость? Или ты играешь?
Будто знаешь все, что хочешь сделать. А, не сделав, глупо обвиняешь: предо мной себя, а за спиною...все давно уж было решено.

Я о чем? Наверно, о закате! Будем верить, будем снова ждать.

Что-то слабо, проза не выходит... Ослабела от разлук душа. Можно обмануть, конечно, небо: Как чертовски осень хороша!

Мило улыбаться: как закат красив! Я себе устала притворяться, что МОГУ... Мне не хватает сил!

У рассвета - розовое небо!
У заката - грустная прохлада. Так обычно. Ничего не надо!
Только малость самую - себя! в первый раз наивно и беспечно начинавшую других любить...
Если б нежность длилась бесконечно! Незачем на свете было б жить...?!

У рассвета неизбежно счастье! Главное: его не пропустить!

15.10.2003


Рецензии
на Ваших стихах сегодня остановлюсь. Чтобы сохранить подольше их нежные краски, не смешать с другими (всякое на этом сайте попадается).

Кирилл Спирин   14.05.2004 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
неужели понравилось?!
"Рассвет" я читала только самым близким...
За отзывчивость благодарна :)

Яна Барбара   14.05.2004 22:49   Заявить о нарушении
очень понравилось! вот, зашел еще раз перечитать, какой-то утренней прохладой веет...

Кирилл Спирин   18.05.2004 15:34   Заявить о нарушении