Про углы

Люди не любят углы. Углы не любят людей. Но продолжают сосуществовать. Люди углы творят. Углы: о них ушибаться больно, они не эстетичны и сидеть на углу-дурная примета. Округлость другое дело. Приятная плавнось линий античных скульптур, например.Деньги- круглые штуки. И ! внимание! медали-тоже. Круг- защита от нежити! Зачем нам углы? Они неестественны и не приятны для взгляда. Практичность- оправдание неприятной формы. На деле, люди посредством пенпердикулярных линий отделяют себя от природы, прячутся в социум, отрицая свою животную сущность. Но. Повторюсь. Люди не любят углы. Все, что создает в доме уют-округло- чайник, другая посуда, горшки для цветов, игрушки- не имеют углов. Осознав, выступи против примитивности, квадратно-прямоугольно-параллелограммности быта. Лишь кирпич органичен в своей угловатости формы и оправдан.


Рецензии
Я угловатостью своей
люблюу глы,
Увы!
И иногда желаю я
свой угол в мире завести.

И в этом теплом уголке
забыться сладким сном,
храня в себе свои углы
храним своим углом.

Казимир Татлин   20.11.2004 19:43     Заявить о нарушении
Симпатично.

Спонтанный   20.11.2004 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.