Утро

Нежнее, чем скрипка, сильнее органа
Песнь раздается листвы и травы.
Встанете утром, как солнышко, рано,
Чудную музыку слышите вы.
Мир просыпается, солнцем согретый.
Первый же луч – это первый смычок.
И зачарованный музыкой этой
Вдруг соловей подает голосок.
Речка, как арфа, журчит в переливах.
Хором поют, просыпаясь, цветы.
Сколько мелодий и сколько мотивов,
Сколько гармонии и чистоты!
Этот концерт я могу бесконечно
Слушать и слушать, дышать им и жить.
Музыка эта красива и вечна,
Учит она и творить, и любить.


Рецензии
утро прекрасная пора

Шлаферов Сергей -Живой   15.05.2004 09:03     Заявить о нарушении