Всё ещё спит

Всё ещё спит. Спят деревья и травы.
Спят червячки под промёрзшей землёй.
Всё ещё спит, только ветер неправый,
Очень холодный и очень сырой.
Всё ещё спит. И Зима не сдаётся,
И возвратит нам морозы и снег.
Всё ещё спит, но так скоро проснётся,
Не остановишь времени бег.
Всё ещё спит, но грядёт пробуждение,
Мир расцветёт, встрепенувшись от сна.
Всё ещё спит, но уж близко явление
С кратким и сочным названьем - Весна!
                29.02.04.


Рецензии