Манеж сгорел

Манеж сгорел. И боль утраты
Отозвалась по всей стране.
Ведь исторические даты
У нас в цене, у нас в цене.
Конюшня царская сгорела.
Царя уж нет, а мы скорбим,
И мысль, тотчас меня задела:
«Что жмы творим?, что жмы творим?»
Леса исчезли вековые,
От наших рук, от наших рук,
Луга, когда-то заливные,
В болота превратились вдруг.
Мы губим матушку-природу,
За веком век, за годом год,
И наплевать всему народу
Куда сей путь нас приведёт.
Мы плачем ужасом объяты:
« Манеж сгорел! Манеж сгорел!»
А вот до истиной утраты
Нам нету дел, нам нету дел…
                16.03.04


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось ваше стихотворение!
Оно очень мелодичное, и глубокое.
Спасибо.

Нина Максимова   16.05.2004 11:49     Заявить о нарушении
Нина!
Спасибо за отклик и за теплые слова.
Извините, что не сразу ответил, много дел, не успеваю.
Успехов.

Аркадий Эйдман   25.05.2004 08:59   Заявить о нарушении