Любовь ночная

Любовь – борьба за власть
И униженье, слабость
Кто торжествует всласть
Ожиданная радость

Несовершенны мы –
И идеал мы любим.
Нас легионы, тьмы,
Свою мы душу губим,
Торгуемся с судьбой
За каждое мгновенье,
Хотя б и в жизнь длиной.
Любое мановенье
Истолковать ты рад
Как знак, поданный свыше:
Раздуешь во сто крат
Всё, что вокруг ты слышишь.
О, жизнь так коротка!
Ты сильным быть не хочешь –
Но только полденька
Хотя б пред каждой ночью.

13.07.03


Рецензии