Картины жизни и смерти

Очи твои ненаглядные,
Матерь – сыра земля;
Безответная, безотрадная
Моя

Избранному маньяку
Миру твой свет яви
Тело осталось залогом
Страстной твоей любви

Лютое песнопение:
My dear baby, I love you
На поругание тления
Тело я не оставлю

Гордый испанец выводит
Розово-сочный танец
Глодает кастаньеты
Бывший вегетарианец

И улыбаясь долу
Лучами бессмертия обнимаешь
Дурным путём к тебе пришедшего
Несколько непреклонно
Возлюбленного сумасшедшего
Благосклонно
Принимаешь
Жертвоприношение.




2.
Я тебя люблю
Быть может
И боготворю
Похоже
Как себя спасти
Не знаю
Ты меня прости
Родная
Родная
Родная
Я уйду потом
До утра
Мокнуть под дождём
Лахудра
Как тебя спасти –
Не знаю
Ты меня прости
Родная
Родная…
Двоюродная




3.
Улетели светофоры
Оборвали провода
И естественные горы
Вырастают в городах

Море, медля, отступает,
Оставляя слизь медуз
На сочащихся трамваях
В центре древних Сиракуз

Нонче быть холодну лету
И дождливою – зиме
(И скажу вам по секрету:
Не бывати вовсе лету)

Крыша, моя крыша, где ты! –
Восклицает дед Пахом
Утащили крышу дети,
Прикрываяся дождём.

Улетели светофоры
И вернуться не спешат
А задавленные дети
На полу рядком лежат

1996


Рецензии