Женщина

Что женщина? Ни чудотворец,
Ни богиня, и нм маг.
Красноречива в разговоре,
Или как карп в воде нема.

Она не знает поражений
В борьбе за истину свою.
Не допускает нарушений
На чуждом поприще, в строю.

Иль разрешит скакать небрежно,
Рассыпав всюду детский смех.
Потом обнимет нежно-нежно,
Укутав, спрячет ото всех.

Или горда, высокомерна.
Отрежет словом "нет" и всё.
А мысли протекают верно,
И в них она, да муж, вдвоём.

Или за долг истерпит муки,
В замен гроша не попросив.
И будет ждать ломая руки,
Усталых век не опустив.

Описанная мной - идеальеа!
Гармония в ней, красота.
Поверьте мне, она реальна.
Но нет нигде счастливых пар.

Ведь это - женская натура.
В душе любой можно найти,
Закрытую карикатурой,
Познавшую сие пути.


Рецензии