Незнакомке

На остановке мёрзли мы,
Я – вдалеке, и ты – безмолвная.
И оба были мы немы,
И оба были мы взволнованы.
Глаза блестели как стекло,
И брови грустно так надломлены,
Но вдруг мне стало так тепло,
Душа вдруг чем-то переполнилась.
Глаза в глаза…
              Укор в упор!
То встретятся, то вновь расстанутся.
Я подготовил слов набор,
Хоть знал, что все при мне останутся.
Увижу ль я тебя опять
Вот так... безмолвно... неназначено?..
Не полюбил ли я? Как знать...
Моя любовь не вся растрачена.


Рецензии