Зимняя Москва
Спит город под небес голубизной,
А горизонт затянут и охвачен
Какой-то мутно-белой пеленой.
Далёкие московские кварталы
Сквозь эту пелену едва видны,
И, кажется, столица задремала
И снятся ей в морозной дымке сны.
Из труб котельных серый дым клубами
Струится в небо, словно облака,
Плывёт неторопливо над домами;
Закована во льды Москва-река.
Невысоко над городом краснеет
Клонящийся на запад солнца шар,
И отблески заката пламенеют,
Как дальний, разгоревшийся пожар.
Короткий день угаснет очень скоро,
А ночь зимой, как никогда, длинна,
И будет вся в огней цветных узоры
Огромная Москва погружена.
Мороз и солнце. Купола сверкают
Столичных многочисленных церквей;
Белеет снег, и холод обжигает
Москву – столицу Родины моей.
Свидетельство о публикации №104051401234