Гордецу...

Я просто так тебя не огорчу,
Бранить тебя я попросту не стану,
Тебе в ответ, быть может, улыбнусь,
А может, просто видеть перестану.

Быть может, ты меня и не поймешь,
Подумаешь, что я задета,
Потешь себя, хороший мой, и что ж,
Я как - нибудь переживу уж это.

Не сможешь ранить ты меня иль огорчить,
Ведь у тебя на это просто сил не хватит,
Я до тебя еще училась жить,
И после, сил на долго еще хватит.

Тебе лишь кажется, что ты на высоте,
Ты смотришь так, как - будто что- то стоишь,
Быть может это так, но ты в петле,
Которую, себе усердно строишь.

Гордыня – тяжкий грех, нам Библия гласит,
И ты, один из первых, кто ответит,
Хотя, имею ль право я судить,
Ты видишь жизнь в своем, прозрачном свете.

Есть у тебя какие- то уставы,
Которые не сможешь преступить,
Надеюсь, что другим когда- то станешь,
А нет так нет, тебе ведь дальше жить.

Я не браню тебя, да и не обижаюсь,
И вовсе не пытаюсь, твой исправить мир,
Я не хочу тебя с ног на голову ставить,
Хочу лишь научить тебя любить.

Я думаю, что проще и приятней,
Что добрым людям легче в мире жить,
Поверь, не нужно становиться сзади,
Не нужно в спину ни плевать, ни бить.

Смертельно страшного не сделал ничего ты,
С грехами разбирайся все же сам,
Что б лучше стать - придется поработать,
Придется постараться, что б радость дать устам.

Что б губы в уголках не прятали печали,
Что бы глаза искрились, не берегли туман,
Добрее нужно стать, что б люди замечали,
Не глупости творить, не верить дуракам.


Рецензии
Какой-то нехороший господин
Возможно чем-нибудь тебя задел.
Когда-то он, неверное, один
Твоей душою полностью владел.

Но не сумел, к несчастью, увидать
Рассыпанные щедро жемчуга,
А ты вполне могла бы ему дать
Молочны реки и кисельны берега.:)))

Александр Долинов   17.05.2004 03:17     Заявить о нарушении
Я, видно, предалагала слишком много,
Цветами устилала я дорогу,
А оценить мой подвиг не смогли,
И жемчуга мои не сберегли.
Вот я и написала эти строки,
Тем, для кого дарила и желала слишком много,
А это, «слишком» никому не нужно,
Как тот, вчерашний, уж остывший ужин…
Саш, спасибо, рада, что ты появился….Елена.

Елена Ефименко Пономаренко   19.05.2004 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.