Портрет милой!

Я  написать обещал   твой  портрет,
Не бравши в руки кисти  отродясь.
Из рифмы  неумелой  - мой мольберт
И  строчки  поплывут ,волнами струясь.

Пером взмахну  - овал  лица ,
Луне подобный в звёздном небе.
Добавлю ещё пару – три словца
И шею ты изогнёшь как лебедь.

Немного строчек сверху положу
И к рифме я  души добавлю,
Твой  шёлк волос я нежно разложу
И цвет огня  я  в них  прибавлю.

Буквы , запятые , слова  и точки,
Кисть сама рисует красивый силуэт.
Вот вышли тонкие , как два шнурочка,
Брови , каких красивее больше нет.

Возьму  частичку неба голубого
И обмокну  я  в нём своё  перо,
Добавлю настроения озорного
И вот глаза , я в них тону легко.

Штрихом  я  нежно  напишу ,
Контуры ресниц  воздушных,
Такую  не  часто встретишь красоту
И к ним  нельзя  остаться  равнодушным.

Тонкий , правильный  я  нарисую нос
И румянец  кроткий    на  щёки  ляжет.
Золотистый  бархат я нанесу лепестком из роз,
Нежнее  кожи  нет  у  Клеопатры  даже.

Нектарных   губ твоих   кораллы,
Пером  своим  я  напишу ,
Как притягательно  они алы,
Как  прильнуть  я  к ним  хочу!

Прильнуть, забыться  в поцелуе,
Испить нектар  и  улететь
Туда , где  облака и  бури.
С высоты  оду  для тебя пропеть!

Жемчужной  россыпью  сверкнёт улыбка,
Как  лучик  света   в  темноте
И душа  поёт , словно  скрипка ,
Когда  ты  улыбнёшься  мне!

Портрет  написан  не мягкой  кистью,
Художник я  пера , балагур и рифмоплёт,
Связал  я  из сердца нити  мыслью,
Вдохнул жизнь и, - портрет  живёт.


Рецензии
Кто-то умный сказал: "Словом можно убить..." А Вы словом, строчкой, рифмой и самим Чувством можете и раскрасить поднадоевшую жизнь, и даже воскресить! Замечательное произведение! Благодарю Вас!

Strannica   04.04.2005 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за слова тёплые !))) Я не Бог что бы воскресить, но зажечь фонарики разноцветные , что бы жизнь не была такой угрюмой я стараюсь .)))
Ещё раз спасибо. К сожалению сейчас почему то не пишеться у меня ...но думаю скоро я вернусь к рифме )). Заходите ещё ко мне в гости. Я буду рад , если Вы наведаетесь.)))

Одинокий Странник   06.04.2005 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.