Норвегии

Здесь продают судьбу за полцены,
А жизнь и вовсе отдают задаром
Под тихий сладостный напев дуды
И громкий рокот барабанов.

Здесь можно видеть темный Игдрасиль,
И слышать отголоски древних песен
Глядеть на воинов, все еще полных сил,
На женщин, тех которых нет прелестней.

Богами проклятый, сосновый лес,
Встает здесь перед водами фиорда
И чайка Норги, кровная сестра небес,
Песнь Скандинавии возносит гордо.

Взметнется полосатый парус, у острова Смёла
И тут же пропадет в волне тысячелетий
А Один, взглянет из-под светлого чела
И мир потонет в ярком свете   

Норвегия, страна лесов и моря,
Страна веселых варваров и жизни,
Страна, не знающая горя,
Такая близкая, моей отчизне. 


Рецензии