The first fell in the battle

Глухая ночь. И волчий вой.
И свет слепой луны на темном небе.
Сегодня здесь пройдет последний бой –
В театре маленьких трагедий.

На лицах воинов – тоска,
Глаза – зияющие раны,
А боги – пьют на облаках,
Войне, слагая дифирамбы.

И близится час битвы этой,
Не дрогнет, нет, ничья рука.
И сложатся потом сонеты,
Прославят всех их на века.

Но есть средь них всего один,
Один, чья кровь прольется первой,
Он тот бесславный паладин,
Чья смерть, убьет остатки нервов

У воинов. Сражение начнется,
И кровь ручьем. Потом стечется в реки
И вряд ли кто-нибудь назад вернется,
Чтоб вспоминать все жизненные вехи.

А если, все-таки останется
Людей немного в призрачном строю,
Никто не вспомнит, как же звали,
Погибших первыми в бою. 


Рецензии
Есть над чем задуматься, и самое ужасное "Никто не вспомнит, как же звали,погибших первыми в бою".

Умар Арсанукаев   30.05.2007 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Умар. "Но мы все часто прославляем первых, не ведая, что славим лишь вторых."? :)

С улыбкой,

Ла Сомбра   30.05.2007 11:51   Заявить о нарушении