Последняя осень двадцатого века

Последняя  осень  двадцатого  века
Дождями  и  ветром  шумит  за  окном,
И  мысли  приходят  на  ум  человеку
О веке грядущем и веке былом.
С  деревьев  слетает  листва  золотая,
И  мокрый  асфальт  под  ногами  блестит;
Судьба  у  России  была  непростая
В  том  веке,  которому  нужно  уйти.
Насупившись,  хмурятся  серые  тучи,
И  льются  на  землю  косые  дожди;
В  истории  нашей  державы  могучей
Немало  тяжёлых  страниц  позади.
Век  нынешний  трудным  был  и  беспокойным,
Был  полон  безумия  он  и  страстей;
Гремели  в  нём  часто  жестокие  войны,
В  которых  погибло  так  много  людей…
Бывают  порой  за  окном  проясненья,
И  солнце  осеннее  в  небе  блестит;
Был  век  уходящий  богат  на  свершенья,
Был  в  веке  двадцатом  путь  в  космос  открыт…
Последняя  осень  двадцатого  века.
Шуршит  за  окном  золотой  листопад.
И  хочется  так  в  эти  дни  человеку
Хотя  бы  на  миг  оглянуться  назад.


Рецензии