Жажда приключений

В  нашей  жизни  очень  много  огорчений,
Устаём  от  повседневных  мы  забот,
И  поэтому  нас  жажда  приключений
Постоянно  в  путешествия  зовёт.
И  хотим  мы  разом  вырваться  на  волю
И  махнуть  рукой  на  всякие  дела,
Чтобы  чувствовать  веселье  и  раздолье,
Чтобы  жизнь  у  нас  нескучная  была.
А  в  душе  у  нас  живёт  тоска  по детству  –
Той  поре,  что  невозможно  возвратить;
Наша  жажда  приключений  –  это  средство
Хоть  на  миг  себя  ребёнком  ощутить.
И  мы  жадно  дышим  воздухом  свободы
И  ведём  себя,  как  дерзкие  юнцы,
Забываем  про  различные  заботы
И  шалим  мы,  как  мальчишки-сорванцы.
Пусть  молва  людская  нас  затем  осудит,
Наши  выходки  в  беседах  вороша;
Разгуляемся,  а  дальше  будь  что  будет,
Если  очень  хочет  праздника  душа!


Рецензии