Письма Я проводил ее...

Последний вечер с ней был тих,
Лишь зажигалка редко «шшших...»
Да капли красные на стол
С бокала кап и кап... Вино
Разлил немного я, прости...
А за окном уже ни зги
Не видно. Тихо и темно
И в доме было, но легко...
И не смотрели мы в глаза
Друг другу жадно, как тогда,
Не силились запомнить миг,
Иль образ, что давно возник
И будет каждым сохранен,
Каким бы яростным огнем
Мы не сжигали бы его...
Лишь отдавали мы тепло.
Точнее, нет, я принимал
Все от нее и поглощал
До капли малой всю ту боль,
Восторг и радость, и всю соль
Слез счастья и немой тоски...
И в ночь шептал: «не торопи...»
Рассвет услышал ли меня,
Иль был уж слишком жадным я,
А может просто и тепла
Не много принесла она...
К утру же все у ней забрал.
Зари забрезжил вот овал,
И мы простились с ней без слов...
Я проводил Твою Любовь...


Рецензии
Давно у тебя не была, Илья....

Очень искренее. Спасибо!

Леони Дантес   05.08.2004 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуй... рад тебе.
тебе спасибо, что не забыла и заглянула...

Илья Мисюченко   05.08.2004 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.