В осколки готической вазы

В осколки готической вазы
Мы превращаем чувства.
Давим их словно лампочки.
Хлопаем... Забывая обуться.
И боль от пяток до верха
Путями извилисто-тонкими
Поднимается так уверенно
И в сердце ударами звонкими!

Хрустальным бисером острым
Распарываем себе душу,
На улицу все внутренности
И содержимое все наружу!

Наскальной искристой росписью
Покрываем мы наши лица,
Чтобы во снах одиночества,
Когда-нибудь может присниться,
Забыв, что разлуки нежный лик
Между нами как ширма закрытая.
Сгибаются пальцы... Нервный тик,
И в голову песня забытая...

Пестрою лентой отчаяния
Мы, подпоясавшись, жить пробуем.
Вуаль полусерая старая
Чело покрывает... Голубем
В весну улетают чувственно
Остатки мечты прозрачные,
А мы давим дальше бережно
Осколки от вазы мрачные...

И остаемся с крошкою
Останками призрачно-глупыми.
И отступаем мы понемножку:
Тупиками, подвалами, переулками.
Выходим на трассу ровную,
Как зеркало странно блестящую.
В поиски... Снова... Модную
Ищем мечту нам ненужно-горячую...


Рецензии
Зачем наши чувства хрустальными
мы создали?Чтобы бились?
Болезненно в спальни дальние
уйдем, чтобы залечились
раны, надрывы, память...

Васса   12.07.2004 14:20     Заявить о нарушении
спасибо:))))))))))) можно и уйти:)))))))))))))

с теплом
Я

Джока   12.07.2004 14:56   Заявить о нарушении
смеёшься? почему?
:)

Васса   12.07.2004 14:59   Заявить о нарушении
настроение хорошее:)

Я

Джока   12.07.2004 15:04   Заявить о нарушении
ну наконец-то грусть прошла:)

Васса   12.07.2004 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.