Маленький город

Поезд  отходит,  гремя,  от  вокзала,
Тянется  длинный,  широкий  перрон…
Вот  уже  города  видно  не  стало:
Скрылся  за  лесом  от  глаз  моих  он.
Я  покидаю  мой  маленький  город
И  вспоминаю  свой  двор  и  свой  дом,
В  парке  над  речкой  любимый  пригорок,
Тихие  улочки,  храм  за  углом.
Слышится  мне  тихий  звон  колокольный,
Видятся  лица  знакомых  людей –
Город,  в  котором  я  жил  так  привольно,
В  памяти  хочет  остаться  моей.
Маленький  город  меня  не  оставит,
Душу  согреет  родимым  теплом,
Если  меня  неудачи  придавят,
Если  проблемы  нахлынут  потом.
Поезд  меня  в  неизвестность  уносит,
Но,  уезжая,  я  твёрдо  клянусь:
Тёплой  весной  или  в  мглистую  осень
В  маленький  город  обратно  вернусь!


Рецензии