Неверная жена- Фредерико Гарсия Лорка. 1898 1936
Я, друг, привел к реке.
Ах, хороша была собой –
Была по нраву мне!
Не знал, что замужем она,
Что у нее есть муж.
К тому ж святая ночь была,
Да так случилось уж!
Но вот погас свет фонаря,
Затренькали сверчки,
Тогда коснулся нежно я
Застежек на груди.
Она открылась тотчас мне,
Сказать вам правду, ложь? –
Шуршала юбка, будто в тьме
Порол шелк острый нож.
Дрожал в деревьях водопад
Из звезд – ну чисто рай,
И несся к нам из-из оград
Собак далекий лай.
*
В кустах, шиповник там где рос,
Боярышник где цвел,
Там, в царстве всех медовых рос
Беседу с ней не вел.
Я быстро галстук снял с себя,
Она разделась вся.
Я сбросил пояс с кобурой
И вздрогнул, сам не свой, –
С ней не сравнится ни кристалл,
Ни лилий дивных свет.
А губ ее пылал коралл –
Таких на свете нет!
Плескались бедра подо мной,
Как рыбки в ручейке,
То горячи, как летний зной,
То будто лед в огне.
На кобылице без стремян
Скакал я в эту ночь.
Я без вина был с нею пьян –
Споила, страсти дочь!
Что говорила мне она,
О том мне не сказать, –
Мужчины совесть не должна
Заставить замолчать?
Весь зацелован, весь в песке
Привел ее назад.
Дул свежий ветер на реке,
В садах расцвел гранат.
*
Я есть таков, каков я есть –
По крови я цыган.
Я подарил ей свою честь,
Я не терплю обман.
Она, конечно, мне мила,
Но муж мне не с руки, –
Она лгала мне, что одна,
У плеса, у реки.
5 января 2001 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104051300981
Но работа интересная, бесспорно.
Marion 14.05.2004 22:24 Заявить о нарушении
Эльдар Файзулин 15.05.2004 15:22 Заявить о нарушении