Искренность

Я  люблю  тех  людей,  что  душой  не  кривят,
Пусть  они  заблуждаются  даже;
Их  правдивая  речь,  честный,  искренний  взгляд
Лучше  сладкого  подхалимажа!
Ненавижу  лжецов,  скользких,  как  слизняки,
Их  неискренность  мне  досаждает;
Только  правда  и  честь  всем  врагам  вопреки
Всё  равно  клевету  побеждают!
Если  искренен,  честен  и  смел  человек,
Он  мне  сразу  становится  братом;
Я  за  правду  святую  готов  весь  свой  век
В  жарких  битвах  сражаться  солдатом.
Я  душою  кривить  и  юлить  не  привык,
Буду  правду  отстаивать  в  споре,
И  найду  с  человеком  я  общий  язык,
Если  искренен  он  в  разговоре.
Честность,  искренность  –  это  всегда  хорошо,
Это  очень  полезная  штука!
Человеку  с  открытой  и  честной  душой
Я  пожму  с  удовольствием  руку!


Рецензии