Твои губы, как алый тюльпан

                ***
Твои губы, как алый тюльпан, –
Гаснет солнца пред ними рубин!
Я хожу зачарован и пьян –
Странник вечный – с тобой, но один.

От меня ты уходишь в туман
Неприкаянных горних долин,
Где гнездятся мираж и обман
Среди темных зеркальных глубин.

Мне тебя вечно в мире искать,
Находить, и любить, и терять
После смертных смотрин и крестин –
Странник вечный – с тобой, но один.

21 февраля 2001 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии