Солнце присело на крышу сарая

Солнце присело на крышу сарая,
солнце под вечер всегда отдыхает.
Пройдены многие вёрсты по небу,
собраны с поля остаточки снегу.

Солнце планирует, сидя на крыше,
что завтра подняться надо повыше,
выпить все лужи и так посветить,
чтоб землю прогреть и зерно прорастить.

Но отдых на крыше очень короткий,
солнце сползает, скрываясь в сторонке,
осталась у края земли полоса
и вот уж темнеют совсем небеса.

Так солнце уходит от нас почивать,
ведь завтра ему ещё раньше вставать.
Немало у Солнца забот и хлопот,
покоя весна никому не даёт.


Рецензии
Светлые строки!Светлая память тому,кто их написал!
С теплом

Татьяна Седакова   25.01.2007 13:39     Заявить о нарушении