Но я вернусь в её пенаты

В душе ни чуточки покоя,
куда то тянет всё меня,
а дни скучнейшей чередою
проходят, душу теребя.

Ничто не радует, как прежде.
Я сторонюсь своих друзей.
Живу в одной слепой надежде
вернуть мечту ушедших дней.

Вокруг меня, как муравейник,
ключом людская жизнь кипит.
Как горько мне, мой современник,
что я не стала с ней на «ты».

Она меня угомонила,
сломав былой запев, задор
и за границу проводила,
как мусор, бросив за забор.

P.S.
Но я вернусь в её пенаты,
вернусь в один из светлых дней.
Любовь и Родина мне святы,
как добрый свет больших идей.


Рецензии
Хорошие,искренние стихи!Понравилось!

Татьяна Седакова   25.01.2007 13:41     Заявить о нарушении