Луч

Луч

В небе сквозь тучи,
Сквозь море дождя
Луч дивной страсти летит.
Тот, кто послал  его, в сон уходя,
Мирно, безропотно спит.
Утром проснется,
Забыв про тот луч.
Страсть не вернется,
Хоть Бог так могуч.
В ночь тот поток
Светлой феей уходит,
Звезды любовью легко затмевая.
Кто же та цель,
Что в неведенье бродит,
Меж кипарисов и зелени рая.
               
2001 г


Рецензии
Здорово.
Точно, честно, легко и красиво.
Спасибо.

Ласт-Рэй   28.09.2004 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.