***

                1
Закрывши уши, наслаждаюсь тишиной;
Мелькнувшей мысли – смертью путь домой.
Мне надоело слышать все,
Мне надоело говорить об этом,
Я глух и нем и не желаю быть поэтом.
                2
Жара над городом удушливыми волнами,
Стаканы с водкой вполовину полные,
В семье – разлад, и все в округе говорят
И говорят, и говорят, и говорят.
Безрадостно… печаль моя безрадостна,
Кричать в дома бессмысленно – там праздники.
Спокойствие… молчание – залог спокойствия,
А я все говорю и говорю, все ною я.
                3
Спасибо, Господи не вру; спасибо, Господи, умру;
Есть только просьба, маленькая просьба: по утру,
В тот час, когда родится новый ссыльный,
Которому я это все рассыпал,
Который… он меня поймет
 И после смерти успокоит;
А, может, маски все сорвет
И зачеркнет мой белый ноль…


Рецензии
Мне больше всего понравилось под цифрой 1. Ближе для меня. А вообще всегда так: когда стихотворение понятно и похоже на свои мысли, угадывает чувства, то оно становится близким, родным, как будто о себе читаешь.

Ви Ко   20.02.2006 23:26     Заявить о нарушении