Истина

              Истина               

Истина в догорании дров
В свете огня за стеклом
В медленном танце по кругу без слов
Ты и я, ее вместе поймем…
Сожми мою руку, готовься к отрыву
прозренью, концу и незримому свету
к сознания чистому, громкому взрыву
началу любви и попутному ветру.
К полету без тени к забытым мечтам.
По звездам, мерцающим тихо в ночи,
Вон видишь,… мигают, наверное, нам,
Садись на крыльцо, закрой очи, молчи.
Открой их теперь, если видишь любовь
В закатной, сиреневой туши.
Не бойся, поверь, закрывай глаза вновь
Дуэтом споют наши души.
Мигая, друг другу, летая до слез
До горных вершин поднебесья.
Мы страсти недугу и запаху роз
Доверим любовную песню.
И будим сидеть на краю облаков
И слышать сердечные трели,
Ведь истина веры не так далеко,
Чтоб смело в нее не поверить.

                2002 г


Рецензии