Мысль о тебе снова стала строкой
любуясь осенней его красотой,
и хочется сердцу с тобою быть рядом,
и хочется всюду идти за тобой!
Озябшее солнце неласково светит,
забытому сердцу так мало тепла,
опять ты на нежность мою не ответил,
а я с затаённой надеждой ждала.
Шуршит под ногами листва золотая,
вдали, где тропинка бежит под откос,
как парус у самого водного края,
белеет чета неразлучных берёз.
И я вспоминаю одну нашу встречу
в берёзовой роще, такой же порой.
Тогда мне казалось, что счастье не вечно,
а вечною стала разлука с тобой.
Река обнимает нелетней прохладой,
а мне почему-то вдруг вспомнился Плёс,
таким уголкам я была прежде рада,
а нынешним летом грустила до слёз.
Не знаю, откуда такое волненье,
но я в постоянной тревоге живу,
терзают разлуки, терзают сомненья,
и мучают сны: вдруг беда наяву!
Кругом тишина – милый сад засыпает,
вступая надолго в дремотный покой,
и я позабыться на время желаю,
но разве смогу я расстаться с тобой?
Ты видишься мне в многоцветии леса
и в серой завесе дождливого дня,
и нет той минуты, и нет того места,
чтоб я, успокоясь, забыла тебя!
Я слышу твой голос в молчании ночи
и в грохоте каждого нового дня.
Я тайно завидую всем тем рабочим,
которые трудятся возле тебя.
Брожу по аллеям пустынного сада,
волнуюсь, печалясь его красотой
и очень жалею, что нет тебя рядом,
и в песню ложиться строка за строкой.
Свидетельство о публикации №104051300768
Михаил Разаев 16.04.2013 21:39 Заявить о нарушении