Осенью
всё золотистей лист берёз
и всё больней душа ранима
красой осеннею до слёз.
Кружится лист, напоминая,
что скоро годы завершат
прекрасный миг земного рая,
где жизнь была так хороша.
Горел задор огнём рябины,
любовь цвела пышней, чем клён,
манили разные чужбины
и забирали в свой полон.
Но не надолго даль чужая
пленяла внешней красотой,
душа рвалась, вся изнывая,
к себе на Родину, домой.
Пускай здесь небо часто серо
и меньше тёплых дней в году,
зато во всём святая вера:
«среди своих не пропаду».
В беде меня здесь не оставят,
погибнуть тоже не дадут,
всегда поддержат и направят,
любовью искренней спасут.
Гляжу на светлое убранство
лесов осенних и полей
и грустью нежною, без чванства,
душа ранима всё сильней.
Свидетельство о публикации №104051300746
Михаил Разаев 16.04.2013 21:46 Заявить о нарушении