Вдоль дороги леса, да леса
Их уж тронула осенняя краса,
стали жёлты ветви тонкие берёз,
словно сотканы из солнца пряди кос.
Разгорелся огнём пышный клён
и все взгляды прохожих – на нём,
яркой лентой рябин полоса
подпоясала дивно леса.
Но, увы, как унылы поля,
как печально стоят тополя,
и от их оголённых ветвей
веет грустью унесшихся дней.
Свидетельство о публикации №104051300744