Не гляди на меня колокольчик
головою своей не качай,
затуманились ясные очи,
грусть нахлынула в них невзначай.
Мне припомнилось давнее лето,
в деревенском привольном краю,
где с отцовской душою поэта
полюбила отчизну свою.
Полюбила поля и дубравы,
и пшеницы разлив золотой,
луговые душистые травы
и во ржи василёк голубой.
Те дороги, дождями размытые,
бочажок с родниковой водой,
по-над речкою лавы разбитые
и тропинку от баньки домой.
Мне припомнились светлые росы,
голубей васильков небеса
и открытые солнышку плёсы,
и богатые тенью леса.
Ах ты, детство! Любою порою
и до самой последней черты
буду помнить, как щедрой рукою
распахнуло мне двери мечты!
Я хотела, чтоб жизнь была чистой,
как поутру на травах роса.
Я хотела бы быть не речистой,
работящей, как в поле коса.
Я хотела всегда быть доброй,
как дубрава, дарящая тень.
Я хотела всегда быть бодрой,
как родник, журчащий весь день.
Я хотела быть терпеливой,
как дороги глухих деревень,
я хотела быть очень счастливой,
окрылённой, как солнечный день.
Я хотела нести людям радость
и хороший душевный настрой.
О, мечта! Намечталась я в сладость,
но не всё стало в жизни судьбой.
Не гляди на меня колокольчик,
головою своей не качай.
Прозвени на прощанье, дружочек,
и деревне привет передай!
Свидетельство о публикации №104051300740