Городским маршрутом

Ночь раскроет небо черным парашютом,
Под ее крылами засыпая вновь,
Отпускаем души – городским маршрутом,
Темными дворами, крышами домов...

Между нами – сотни километров улиц,
Миллиарды вспышек фонарей и звезд.
Целый город спящих дураков и умниц
Не узнают тайну, не примут всерьез

То, что мы с тобою оставляем где-то
На чужих постелях – тяжесть наших тел,
И летим друг к другу – над ночным проспектом,
И скользим бесшумно вдоль кирпичных стен...

Апрель-май, 2004 г.


Рецензии