Непростительно

Непростительно быстрое время
Так насмешливо все унесло.
От жестоко невинного плена
Погибает твое ремесло.

Непростительно быстрые чувства
Вдруг разбились о ножку стола.
Но лишь стало заметно и грустно,
Без осколков я жить не смогла.

Непростительно быстрая нежность
Пронеслась между мной и тобой.
И безумно забавная грешность
Так бесстрашно довольна собой.

Непростительно быстрым мгновеньем
Показался наш детский роман.
Одиноко чужим возмущеньем
Наполняется жизни стакан.

Непростительно медленно все же
Я пытаюсь твой образ забыть.
И то время, и чувства, быть может,
Мне придется бесследно простить.
                20.10.02


Рецензии