Между мной и тобой пафос жизни

Взрослеют улыбки, натянуты нервы,
Исчезли приветы, поздравишь не первым.
Знакомые лица забыты до боли,
Пройдешь, обернешься – хватило бы воли.

Размыты дождем наши детские встречи,
Остались под снегом прощанье и свечи.
Разбросан по небу кусочек конверта.
Не знаешь вопроса, не слышишь ответа.

Но что между нами? Не пафос ли жизни?
Иллюзия счастья не так уж капризна.
Усталые руки, прозрачные слезы,
Не чувствуешь даже ты запах березы.

Заметишь случайно, забудешь без грусти,
Поймаешь за крылья, потом не отпустишь.
Внезапно сломаешь, и бросишь с балкона,
И снова в дорогу, и снова вагоны.

Безумный сценарий, тревожные мысли,
Минутная слабость так странно повисла
И вдруг прикоснулась к моей несвободе…
                28.01.03


Рецензии