Стакан жизни

Маленькая трещинка в стакане жизни нашей
Тихонько расползается, становится все краше.
Она лишь улыбается, и знает – не успеем.
Не возвратим мы счастье, и радости не склеим.

 Сначала будем плакать, пытаясь зацепиться
За то, что было раньше, и что не возвратится.
Хозяин мира – время, подкинет нам надежду,
Уйдет, когда захочет, оставив все как прежде.

Стакан разбит, но все же, лежит на том же месте,
Его можно потрогать и улыбнуться вместе.
Мы, перепрыгнув время, идем своей дорогой,
Но следующую трещинку, прошу тебя, не трогай.
                29.07.03


Рецензии